Салат с авокадо, кукурузой и сыром фета
Ингредиенты:
- Свежая или замороженная кукуруза — 1,5 стак.
- Авокадо (нарезать кубиками) — 2 шт.
- Помидоры черри (нарезать пополам) — 1,5 стак.
- Огурец (мелко нарезать) — 0,5 стак.
- Свежий базилик (нарезать) — 2 ст. л.
- Сыр фета (нарезать) — 0,25 стак.
- Красный лук (нарезать) — 0,5 стак.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Для заправки:
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 1 ст. л.
- Мед (по желанию) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для заправки, отложите.
2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему кукурузу (замороженную необходимо заранее разморозить и слить воду), обжарьте в течение 3–4 минут, постоянно помешивая, до мягкости.
3. Переложите кукурузу в салатницу, дайте остыть. Когда кукуруза остынет, добавьте к ней авокадо, помидоры, огурец, лук, фету и базилик.
4. Добавьте в салат заправку, хорошо перемешайте и подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев