Капустно-морковные пуховые булочки с куркумой
Ингредиенты:
- Мука — 600–650 г
- Тёплое молоко — 200–250 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Куркума — ½–1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Капуста молодая — 300 г
- Морковь средняя — 1 шт.
Приготовление:
1. Натрите на терке морковь.
2. Нашинкуйте мелко капусту. Помните её руками, чтобы дала сок.
3. Залейте дрожжи теплым молоком и дайте постоять 5–10 минут.
4. Просейте муку с куркумой. Добавьте в неё дрожжевой коктейль, соль и сахар. Слегка вымесите и добавьте капусту с морковью.
5. Хорошо вымесите тесто, накройте пищевой плёнкой и дайте подойти в течение часа.
6. Присыпьте мукой стол. Выложите поднявшееся тесто на поверхность и снова слегка вымесите.
7. Сформируйте булочки необходимого вам размера и выложите в смазанную растительным маслом форму. Накройте плёнкой или полотенцем и дайте постоять 20–30 минут.
8. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут в зависимости от размера булочек.
Приятного аппетита!