Креветки, запечённые с помидорами и сыром Фета
Ингредиенты:⠀
- Помидоры (обычные или черри) — 1 кг
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок, измельчить — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Креветки очищенные — 750 г
- Петрушка, мелко нарезать — 15 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Фета, покрошить — 150 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Креветки предварительно обсушите бумажными полотенцами.
2. Разогрейте духовку до 230 °С.
3. Помидоры нарежьте половинками или четвертинками. Поместите их в большую форму для выпечки и полейте оливковым маслом и чесноком.
4. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
5. Запекайте помидоры в духовке на верхнем уровне 20 минут.
6. Достаньте форму для выпечки из духовки и добавьте к помидорам креветки, петрушку и лимонный сок. Посыпьте сыром Фета.
7. Верните блюдо в духовку и запекайте, пока креветки не будут приготовлены, а сыр не расплавится, от 10 до 15 минут.
8. Подавайте блюдо тёплым вместе с хрустящим хлебом.
⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев