Свининка в шубке


Ингредиенты:

- 12 средних картофелин
- 1 крупный лук
- 500 гр грибов (маслята, подберезовики и т.д., можно замороженные)
- 700 гр свинины (шея)
- 100 гр сыра
- майонез
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец

Приготовление:

1. Свинину разрезать на 4 пластинки (чтобы в отбитом состоянии они занимали все дно глубокого противня).
2. Отбить очень сильно, посолить, поперчить.
3. Выложить на дно смазанного маслом противня.
4. Мелко порезать чеснок и посыпать мясо.
5. Сверху выложить грибы.
6. Следующим слоем выложить лук порезанный средними кусочками.
7. Картофель очистить и потереть на очень крупной терке и выложить сверху лука, посолить.
8. Густо смазать майонезом.
9. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
10. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 С, затем 40 минут при 180 С.
Свининка в шубке
Свининка в шубке
Свининка в шубке
Свининка в шубке
Мне нравится
Загрузка...
15 комментариев
ЛИДИЯ
2014-05-28 06:54:56
СПАСИБО
Светлана
2014-05-28 11:26:47
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно, думаю вкусно.
caramelle
2014-05-28 14:51:19
вкусный рецепт, но зачем его портить майонезом. Ну не понимаю людей, которые хотят себе плохого....
нана
2014-05-29 08:38:34
Спасибо за рецепт.
Наталья
2014-05-29 12:45:26
Я тоже считаю, что лучше постная сметана, вместо майонеза.
Лидия Баталова
2014-06-01 11:53:21
Спасибо за рецепт! Очень веусно,сытно,сочно,просто воторг!
Алина
2016-12-06 09:09:05
хОРОШИЙ РЕЦЕПТ, НО МОЖНО СЫР В КОНЦЕ И МАЙОНЕЗ ЛУЧШЕ ДОМАШНИЙ ИЛИ ЗАМЕНИТЬ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ
Ирина
2016-12-06 14:00:20
Спасибо за рецепт, слюнки потекли когда читала. Сегодня приготовлю.
Татьяна
2016-12-06 14:11:24
Что такое ,,постная сметана,,?
Галина
2016-12-06 15:06:00
Просто пожарить свиную отбивную и с жареной картошкой с грибами, вот это объедение, а то понапридумывают!
Полина Дробец
2016-12-06 17:05:42
попробуем, спасибо на картинке вкусно выглядит.
Людмила мир
2016-12-06 18:17:44
Спасибо,нужно попробовать
Надежда
2016-12-06 21:06:28
мне нравится. я иногда делаю такое блюдо. но я добавляю дольками помидор.
Надежда
2016-12-06 21:09:52
спасибо. мне тоже нравится этот рецепт. но я добавляю ещё дольками помидор.
людмила
2016-12-06 23:42:53
спасибо