​Паштет из яиц и баклажанов

Ингредиенты:

  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкий орех — 1 горсть
  • Гранат (зерна) — 1 горсть
  • Кинза — 4 веточки
  • Соль (адыгейская) — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Приготовление:

1. Помыть баклажаны, запечь до готовности в духовке. Как станут мягкими, положить на 5 минут еще горячими в полиэтиленовый пакет. Так будет легче очистить баклажан.
2. Почистить вареные яйца.
3. Перемолоть баклажаны с яйцами в блендере. Заправить сметаной, орехами, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Все перемешать.
4. Подавать можно с хлебом, хлебцами и помидорами.
5. Можно начинить половинки яиц, присыпать зернами граната и орехами. Украсить зеленью кинзы.
6. Можно отсадить паштет из кондитерского мешка в готовые тарталетки.

Приятного аппетита! 

​Паштет из яиц и баклажанов
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев