Паштет из яиц и баклажанов
Ингредиенты:
- Яйца (вареные) — 4 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Грецкий орех — 1 горсть
- Гранат (зерна) — 1 горсть
- Кинза — 4 веточки
- Соль (адыгейская) — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
Приготовление:
1. Помыть баклажаны, запечь до готовности в духовке. Как станут мягкими, положить на 5 минут еще горячими в полиэтиленовый пакет. Так будет легче очистить баклажан.
2. Почистить вареные яйца.
3. Перемолоть баклажаны с яйцами в блендере. Заправить сметаной, орехами, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Все перемешать.
4. Подавать можно с хлебом, хлебцами и помидорами.
5. Можно начинить половинки яиц, присыпать зернами граната и орехами. Украсить зеленью кинзы.
6. Можно отсадить паштет из кондитерского мешка в готовые тарталетки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев