Пирог с яблоками от шеф-повара Гордона Рамзи
Ингредиенты:
- Сахар — 175 г
- Изюм — 50 г
- Сливочное масло — 230 г
- Яблоко (среднего размера) — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 175 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Коньяк — 3 ст. л. (по оригинальному рецепту Кальвадос)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
3. Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.
4. Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.
5. Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.
6. Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
7. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.
8. Перемешайте тесто до однородного состояния.
9. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.
10. Сверху равномерно распределите тесто.
11. Выпекайте при температуре 190°С 40 минут.
12. Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт. Корж получился и не песочный, и не бисквитный. Какой-то песочно-бисквитный. Вкусно