Корзиночки с орехом пекан
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 1 пласт
- Кукурузный сироп — 100 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Сливочное масло, растопить — 1 ст. л. + ½ ст. л.
- Яйцо, слегка взбить — 1 шт.
- Ванильный экстракт — ½ ч. л.
- Орехи пекан, нарезать половинками — 100 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. С помощью стакана вырежьте 12 кругов.
3. Поместите каждый кружок теста в смазанную форму для маффинов, сформируйте бортики. Поставьте тесто в холодильник.
4. Тем временем, в миске смешайте кукурузный сироп, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт до полного объединения. Добавьте орехи пекан.
5. Достаньте тесто из холодильника и распределите начинку. Убедитесь, что она не выходит за края теста.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут или пока начинка не схватится. Выньте из духовки и остудите корзиночки в форме около 10 минут. Затем осторожно извлеките их и перенесите на решетку для полного охлаждения.
Приятного аппетита!