Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд
Ингредиенты:
1.5 кг яблок
100 г. сахара
10 г. ванильного сахара
банка консервированных персиков или абрикосов (около 400 мл)
250 г. растопленного сливочного масла + еще 40 г.
2 буханки сдобного белого хлеба (лучше всего нарезанный тостовый)
120 мл. молока
2 чайных ложки кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г. сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут.
2. Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты. В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.
3. Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.
4. Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать "крышку". Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.
5. Подавать теплой, с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого.
Наслаждайтесь!
Написать комментарий
6 комментариев
ЛИДИЯ
2014-05-27 07:05:02
спасибо за рецепт
Ответить
Валентина
2014-05-27 12:17:38
Мне очень нравится этот рецепт
Ответить
людмила
2014-05-27 15:18:07
спасибо
Ответить
LIUBA
2014-05-27 18:29:55
BOLSHOE SPASIBO ZA RECEPT!
Ответить
valentina
2014-05-27 21:59:25
oceni intersnii retept sposibo
Ответить
Люба
2014-05-28 13:00:42
Всегда любила именно вот такое "Исполнение" шарлотки
Ответить