Тушеная говядина в апельсиновом соке
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 щепотка
- Масло растительное — 30 мл
Приготовление:
1. Говядину нарезать кусочками и отправить на разогретую сковороду с маслом.
2. Когда выпарится сок и говядина обжарится, положить в сковороду нарезанный лук. Готовить, пока лук не станет прозрачным и слегка зазолотится.
3. Положить 2-3 ст. л. сметаны и выдавить сок из апельсина. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
4. Убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. Тушить, пока вас не устроит мягкость мяса.
5. На гарнир можно приготовить пасту или то, что вам нравится (картофель, гречку и др.).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Marina
2019-10-01 02:05:20
Интересное сочетание сока из апельсина и сметаны, попробую. Спасибо.
Ответить