Печенье "Чарох"
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар для теста — 70 г
- Сахар для начинки — 3 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Яблоки — 4 шт.
- Вода — 50 мл
- Корица (молотая) — 1 щепотка
- Грецкий орех — 50 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать. Понемногу добавить муку, растереть ее вилкой до однородной массы. Должно получиться не очень крутое тесто.
2. Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими. Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.
3. Затем раскатать тесто (около 3 мм). Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см. Сделать в тесте разрезы и выложить начинку. По-очереди завернуть края.
4. Выложить изделия на противень. Противень смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет. Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка). Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!