Нежное шоколадное суфле
Ингредиенты:
- Черный шоколад - 200 г
- Корица - 0,25 ч.л.
- Сахар - 50 г
- Яйца - 5 шт.
- Масло сливочное - 70 г
Приготовление:
- Отделите белки от желтков, поместите их в глубокую миску (желтки также понадобятся, но только от 3-х яиц).
- Растопите 170 г шоколада на водяной бане, оставшиеся 30 г оставьте для посыпки.
- В жидкий шоколад добавьте 50 г сливочного масла и растопите. Снимите массу с огня, добавьте в нее 3 яичных желтка, размешайте.
- Белки взбейте венчиком или миксером в тугую пену, всыпая небольшими порциями сахар.
- Аккуратно смешайте взбитые белки и шоколадную массу. Формочки для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте сахаром.
- Влейте в форму шоколадную массу, заполняя ее не полностью. Оставьте настояться на 5-10 минут.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. В качестве посыпки используйте измельченный шоколад и корицу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев