Торт «Классический Наполеон»
Ингредиенты:
- Мука - 600 гр.
- Масло сливочное - 400 гр.
- Яйца - 2шт.
- Вода холодная - 150 гр.
- Уксус - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Молоко - 1л.
- Сахар - 400гр.
- Желтки - 8шт.
- Мука - 100 гр.
- Ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Готовим тесто. Смешать яйца с щепоткой соли, сильно взбивать нет необходимости, достаточно смешать желток и белок в одну массу.
- В отдельной посуде смешать холодную воду и уксус, смесь влить в яйца и все хорошо перемешать.
- На подготовленную поверхность высыпать всю муку. На муку выложить масло. Оно предварительно должно быть измельчено (можно натереть на терке) или просто порезать на небольшие кубики.
- Муку и масло размешать.
- В муке сделать углубление и, не переставая помешивать, добавить воду с яйцами, замесить тесто.
- По консистенции тесто должно получиться крутое, отставать от поверхности стола, при необходимости можно подсыпать еще муку небольшими порциями, пока не достигнете желаемого результата.
- Тесто разрезать на 10–12 частей, сформировать в шарики, выложить в миску, накрыв пищевой пленкой убрать на пару часов на холод.
- Печем коржи
- Достать из холодильника заготовки.
- Шарик теста раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, приблизительно 3 мм.
- С помощью любой формы, будь то крышка или тарелка, вырезаем круги.
- Выложить на противень, устланный пергаментом, и обязательно делаем проколы вилкой по всему периметру.
- Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов около 10 минут, корж должен немного зарумяниться. Аналогично поступаем со всеми шариками.
- После выпекания коржи остудить.
- Готовим крем. Вылить молоко в кастрюльку и поставить на огонь.
- В это время отдельно в миске перетереть желтки и сахар с добавлением ванилина, а затем понемногу всыпаем муку, не переставая перемешивать, иначе образуются комочки.
- В смесь аккуратно тонкой струйкой, чтобы желтки не сварились, влить горячее, но не кипящее молоко.
- Все поставить на медленный огонь. Варить, все время помешивая, пока крем не станет густым. Не доводить до кипения!
- Собираем торт. Обрезки теста, которые у нас остались после формирования коржей, выпекать в духовке до золотистого цвета. Это займет немного времени, 5–9 минут.
- Затем измельчить их до состояния крошки.
- Для сборки торта можно использовать разъемную форму.
- Коржи стоит вырезать с учетом ее размера по основанию.
- Емкость промазать маслом и проложить пищевой пленкой.
- На дно укладываем первый корж и обильно смазываем кремом.
- Таким образом выкладываем все коржи, перемазывая их кремом.
- Форму замотать пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов для пропитки.
- По истечении времени вытащить ее из холодильника, размотать пленку, сверху положить сервировочное блюдо.
- Форму перевернуть вместе с блюдом и торт окажется на блюде, снять оставшуюся пленку и можно приступать к украшению.
- Заранее приготовленными крошками обсыпать края и верхушку лакомства.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев