​Торт «Классический Наполеон»

Ингредиенты:

  • Мука - 600 гр.
  • Масло сливочное - 400 гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Вода холодная - 150 гр.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 1л.
  • Сахар - 400гр.
  • Желтки - 8шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Смешать яйца с щепоткой соли, сильно взбивать нет необходимости, достаточно смешать желток и белок в одну массу.
  2. В отдельной посуде смешать холодную воду и уксус, смесь влить в яйца и все хорошо перемешать.
  3. На подготовленную поверхность высыпать всю муку. На муку выложить масло. Оно предварительно должно быть измельчено (можно натереть на терке) или просто порезать на небольшие кубики.
  4. Муку и масло размешать.
  5. В муке сделать углубление и, не переставая помешивать, добавить воду с яйцами, замесить тесто.
  6. По консистенции тесто должно получиться крутое, отставать от поверхности стола, при необходимости можно подсыпать еще муку небольшими порциями, пока не достигнете желаемого результата.
  7. Тесто разрезать на 10–12 частей, сформировать в шарики, выложить в миску, накрыв пищевой пленкой убрать на пару часов на холод.
  8. Печем коржи
  9. Достать из холодильника заготовки.
  10. Шарик теста раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, приблизительно 3 мм.
  11. С помощью любой формы, будь то крышка или тарелка, вырезаем круги.
  12. Выложить на противень, устланный пергаментом, и обязательно делаем проколы вилкой по всему периметру.
  13. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов около 10 минут, корж должен немного зарумяниться. Аналогично поступаем со всеми шариками.
  14. После выпекания коржи остудить.
  15. Готовим крем. Вылить молоко в кастрюльку и поставить на огонь.
  16. В это время отдельно в миске перетереть желтки и сахар с добавлением ванилина, а затем понемногу всыпаем муку, не переставая перемешивать, иначе образуются комочки.
  17. В смесь аккуратно тонкой струйкой, чтобы желтки не сварились, влить горячее, но не кипящее молоко.
  18. Все поставить на медленный огонь. Варить, все время помешивая, пока крем не станет густым. Не доводить до кипения!
  19. Собираем торт. Обрезки теста, которые у нас остались после формирования коржей, выпекать в духовке до золотистого цвета. Это займет немного времени, 5–9 минут.
  20. Затем измельчить их до состояния крошки.
  21. Для сборки торта можно использовать разъемную форму.
  22. Коржи стоит вырезать с учетом ее размера по основанию.
  23. Емкость промазать маслом и проложить пищевой пленкой.
  24. На дно укладываем первый корж и обильно смазываем кремом.
  25. Таким образом выкладываем все коржи, перемазывая их кремом.
  26. Форму замотать пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов для пропитки.
  27. По истечении времени вытащить ее из холодильника, размотать пленку, сверху положить сервировочное блюдо.
  28. Форму перевернуть вместе с блюдом и торт окажется на блюде, снять оставшуюся пленку и можно приступать к украшению.
  29. Заранее приготовленными крошками обсыпать края и верхушку лакомства.

Приятного аппетита!

​Торт «Классический Наполеон»
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев