​Печеночные оладьи

Это одно из самых простых блюд которых можно приготовить из печени.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 3 ст. л.
  • Говяжья печенка – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Очистить овощи.
  2. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать произвольными кусками.
  3. Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин.
  4. Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными дольками.
  5. Измельчить в блендере вместе с морковкой до однородной массы.
  6. Соединить с жареными луком и чесноком, добавить яйцо, муку, соль и перец, массу хорошо перемешать.
  7. В сковороде разогреть масло.
  8. Ложкой выкладывать смесь кружками на расстоянии 2–3 см друг от друга и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны.
  9. Так же приготовить все оладьи, подливая по мере необходимости масло.

Приятного аппетита!

​Печеночные оладьи
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев