Булочки с клубникой
Ингредиенты:
Тесто:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
Дополнительно:
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
15 комментариев
Дина
2014-05-27 06:46:48
Спасибо,рецепт очень кстати,наступил клубничный период!
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-27 06:57:33
обожаю такие рецепты спасибо
Ответить
ГУЛИМ
2014-05-29 17:25:52
вкуснятина классно спасибо за все!!!!!
Ответить
Людмила
2014-06-20 07:35:38
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Ответить
надежда викторовна МАЙОРОВА
2014-06-20 19:17:47
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛАКОМИМСЯ...
Ответить
Валентина
2014-06-20 21:02:55
Спасибо за такую вкуснятину
Ответить
Корнеева Лидия
2014-06-21 21:02:02
Ваш рецепт приму на вооружение. Понравился.
Ответить
brigantina
2014-06-21 22:35:23
//// Чудненько...Аппетитно...Красиво...и верю, что вкусно.....Завтра же и попробую испечь(внучка из лагеря возвращается)
Ответить
ОЛЬГА
2014-06-22 01:07:20
Спасибо.Понравился рецепт.Испеку сыну.
Ответить
Валентина
2014-06-22 12:28:36
Большое Вам спасибо!
Ответить
Ольга
2014-06-22 12:42:58
Спасибо большое!
Ответить
Нина
2014-06-22 19:18:39
Спасибо,очень красиво!
Ответить
Валентина
2014-06-29 12:10:59
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить
нургуль
2014-07-04 13:41:03
спасибо за рецепт попробую её приготовить
Ответить
Татьяна
2016-12-06 11:49:31
Можно использовать и другие замарозки...
Ответить