Вкусные творожные пончики
Наверняка эти пончики напомнят вам о вашем детстве. Как правило, традиционные, проверенные временем рецепты чаще всего оказываются наиболее удачными.
Ингредиенты:
- Творог - 200 г
- Мука - 7 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом (примерно 0,5 ст.л)
- Масло для жарки
Приготовление:
- Соедините творог и яйца.
- Добавьте муку и сахар.
- Вымешайте ложкой тесто до полной однородности. Оно получится несколько вязким.
- Влейте погашенную уксусом соду.
- Хорошо все размешайте.
- Нагрейте на плите 1 л масла.
- Окуните столовую ложку в горячее масло, затем зачерпните тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки.
- Опустите тесто на ложке в горячее масло и стряхните.
- Жарьте пончики с каждой стороны по 4 минуты.
- Выложите пончики на блюдо и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев