Семга в фольге с овощами, маслом и соевым соусом
Легкое диетическое блюдо из духовки с запеченными овощами и семгой станет одним из вариантов для вкусного семейного ужина. Вы также можете готовить его вместе с детьми.
Ингредиенты:
- Семга - 500 г
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Сок половины лимона или апельсина
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 -2 головки
- Помидор - 1-2 шт.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Семгу сбрызните лимонным соком и оставьте постоять минут на 10. Репчатый лук, помидор, зелень нарежьте полукольцами.
- В миску с рыбой добавьте сахар, соль, специи, мелко нарезанную зелень, растительное масло, соевый соус.
- Маринуйте рыбу примерно полчаса-час. На сложенную вдвое фольгу выложите подготовленные овощи, сверху рыбу и снова овощи.
- Плотно заверните все в фольгу и запекайте в духовке 25-30 минут.
- Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для пикника.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев