​Семга в фольге с овощами, маслом и соевым соусом

Легкое диетическое блюдо из духовки с запеченными овощами и семгой станет одним из вариантов для вкусного семейного ужина. Вы также можете готовить его вместе с детьми.

Ингредиенты:

  • Семга - 500 г
  • Соевый соус - 5 ст. л.
  • Сок половины лимона или апельсина
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 -2 головки
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Семгу сбрызните лимонным соком и оставьте постоять минут на 10. Репчатый лук, помидор, зелень нарежьте полукольцами.
  2. В миску с рыбой добавьте сахар, соль, специи, мелко нарезанную зелень, растительное масло, соевый соус.
  3. Маринуйте рыбу примерно полчаса-час. На сложенную вдвое фольгу выложите подготовленные овощи, сверху рыбу и снова овощи. 
  4. Плотно заверните все в фольгу и запекайте в духовке 25-30 минут.
  5. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для пикника.

Приятного аппетита!

​Семга в фольге с овощами, маслом и соевым соусом
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев