Печеночный пирог
Это рецепт пирога очень простой в приготовлении, и подходит, как для простого ужина, так и для праздничного стола. Печенка является полезным продуктом, поэтому ее рекомендуется включать в еженедельный рацион.
Ингредиенты:
- Куриная печень (индюшиная) - 600-700г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Кукурузный крахмал – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр Моцарелла – 100 г
- Оливковое масло 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Печень, яйца, крахмал, молоко и яйца взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Отдельно зажариваем на небольшом количестве оливкового масла лук и морковь.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Начинаем собирать наш пирог. Для этого в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой или фольгой, выкладываем половину нашей зажарки.
- Затем выливаем ½ часть печеночной смеси.
- Сверху насыпаем половину натертого сыра.
- Повторяем слои в таком же порядке и ставим наш печеночный пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 – 70 минут, в зависимости от типа духовки.
- Такой пирог можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде.
Написать комментарий
Нет комментариев