Филе трески с картофелем под шафрановым соусом
Преимущества трески неоспоримы. Ее приготовление занимает совсем немного времени, к тому же треска – самая диетическая в мире рыба, в ней всего 90 ккал.
Ингредиенты:
- Лук-порей - 1 шт.
- Филе трески - 2 шт.
- Шафран - 1 щепотка
- Картофель средний - 3 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Соус - 1 ст.л.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогрейте до 180º С. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
- Выложите картофель в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте шафран и доведите до кипения. Варите 4 минуты.
- Размороженное филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Из лайма выжмете сок.
- В форму для запекания равномерно распределите по дну картофель, на него выложите филе трески, сбрызните соком лайма, затем выложите лук-порей и посыпьте кедровыми орешками.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
- Блюдо выложите на тарелку, посыпьте зеленью и тертым пармезаном, полейте соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев