​Филе трески с картофелем под шафрановым соусом

Преимущества трески неоспоримы. Ее приготовление занимает совсем немного времени, к тому же треска – самая диетическая в мире рыба, в ней всего 90 ккал.

Ингредиенты:

  • Лук-порей - 1 шт.
  • Филе трески - 2 шт.
  • Шафран - 1 щепотка
  • Картофель средний - 3 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соус - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогрейте до 180º С. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Выложите картофель в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте шафран и доведите до кипения. Варите 4 минуты.
  3. Размороженное филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Из лайма выжмете сок.
  4. В форму для запекания равномерно распределите по дну картофель, на него выложите филе трески, сбрызните соком лайма, затем выложите лук-порей и посыпьте кедровыми орешками.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
  6. Блюдо выложите на тарелку, посыпьте зеленью и тертым пармезаном, полейте соусом.

Приятного аппетита!

​Филе трески с картофелем под шафрановым соусом
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев