Паста "Карбонара"
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сливки 20% — 60 мл
- Пармезан, натереть — 30 г
- Свежая петрушка, мелко нарезать — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Красный перец — ½ ч. л.
- Бекон — 250 г
- Грибы — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паста (на ваш вкус) — 250 г
Приготовление:
1. Вилкой взбить яйца, сливки, пармезан, петрушку, соль и красный перец вместе в миске.
2. Обжарить бекон до хрустящей корочки, затем мелко нарезать и отложить в сторону.
3. Обжарить лук и мелко нарезанные грибы вместе с 1–2 ст. л. жира, оставшегося от бекона, пока лук не станет золотистым и ароматным.
4. Отварить пасту до состояния аль денте и откинуть в дуршлаг.
5. Добавить ещё тёплые макароны в сковороду к луку и грибам.
6. Вылить сливочный соус в пасту и готовить, помешивая, на медленном огне в течение 1–2 минут.
7. Подавать, дополнительно присыпав пармезаном и петрушкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Victoria
2019-09-30 17:46:01
В 100000й раз. Сливки в Карбонару не идут. Откуда взялся этот идиотизм??
Ответить