Вареники с вишней на пару
Ингредиенты:
для теста:
2 ст муки
1/2 ст воды
2 яйца
соль
2 белка для смазывания теста (не обязательно)
для начинки:
литровое ведерко вишни
200 г сахара (сразу предупреждаю вареники будут кисленькими! мы их ели со сладким сиропом стекшим с вишни, поэтому смотрите, либо повторяйте за нами, либо сыпьте больше сахара!)
Избавляемся от косточек у вишни (оказалось это достаточно просто! достаточно просто нажать на ягоду, правда делать это лучше в глубокой посуде дабы не запачкаться. кстати можно сразу слить сок, думаю в этом случае вареники получатся послаще, а то у нас много сахара ушло в сироп).
Засыпаем ее сахаром, перемешиваем и даем постоять.
Замесим тесто! Муку насыпаем горкой, делаем в ней углубление и вливаем воду. Затем добавим яйца, немного соли и хорошо вымешаем (я начала ложкой, а закончила руками на присыпанной мукой поверхности). Дадим тесту постоять в холодильнике 20-30 минут.
После раскатываем его в тонкий пласт, вырезаем кружочки, смазываем каждый взбитым белком (можно опустить) и ложем начинку (не забываем слить с ягоды сок!).
Теперь нам предстоит соединить края кружочков и защипать их.
Готовим в пароварке минут 15-17, а если ее нет, можно над кастрюлей с кипящей водой натянуть марлю, а на нее выложить вареники. Их нужно повернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету теста).
Автор рецепта - Inga Starr
Написать комментарий
6 комментариев
ЛИДИЯ
2014-05-27 06:50:46
рецепт к стати скоро поспеет вишня спасибо
Ответить
LIUBA
2014-05-27 18:24:52
SPASIBO BOLSHOE ZA RECEPT,INGA !
NO MOZHNO TAKIM ZHE OBRAZOM I CHEM DRUGIM TOZHE NACHINJAT?
Ответить
НАДЕЖДА
2014-05-27 20:37:27
Спасибо очень вкусно пароварка в работе.
Ответить
irinam
2014-05-27 22:53:09
скажите, пожалуйста, время готовки указано для одной стороны вареников?т.е. 17минут для одной стороны и 17 после того, как перевернули, или всего 17 минут? Спасибо.
Ответить
Наталья
2016-12-05 11:37:52
Интересно.
Ответить
Галина
2016-12-05 23:05:19
яйца не надо. тесто будет твердое.
Ответить