Пончики «4 сыра»
Ингредиенты:
- Мука — 420 г
- Сухие активные дрожжи — 4 г
- Молоко, подогреть до 36 °С — 320 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — ⅕ ч. л.
- Сушёные прованские травы — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеддер, натереть — 75 г
- Мягкий творожный сыр — 75 г
- Пармезан, натереть — 30 г
- Голубой сыр — 55 г
Приготовление:
1. В смесительной ёмкости соединить муку с солью и прованскими травами. Влить молоко, сверху добавить дрожжи, слегка взболтанное яйцо и оливковое масло. Смешать до однородности. Текстура должна оставаться довольно вязкой, при этом муку добавлять не нужно.
2. Вмешать сыры, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час-полтора перед жаркой.
3. Пончики готовить в хорошо разогретом масле на средней мощности, выкладывая по ½ ст. л. теста. Жарить до золотистого цвета, переворачивая на другую сторону через 30 секунд.
4. Готовые пончики снимать на пергамент перед подачей.
Приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев