Мини-чизкейки
Ингредиенты (на 8 шт.):
- Печенье сахарное — 200 г
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сливочный сыр — 220 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Печенье разомните с растопленным маслом в крошку. Затем разровняйте крошку в прямоугольной форме, выстеленной пергаментом. Уберите основу в духовку на 8 минут при 180 °С.
2. В комбайне взбейте сахар со сливочным сыром. Затем добавьте яйца, сметану, молоко и ванилин. Продолжайте взбивать. В конце всыпьте муку. Ещё раз перемешайте. Распределите крем по остывшей основе. Отправьте изделие в духовку.
3. Выпекайте чизкейк в течение 50 минут. Лучше всего поместите форму в большую с кипятком, чтобы не образовались пузырьки на поверхности десерта. Затем полностью остудите выпечку в холодильнике и круглой формочкой вырежьте порционные пирожные.
4. Выложите на тарелку для подачи и украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!