Эклеры по госту


Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.

Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.

Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.

Яйца разболтайте в миске.

Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.

Готовое тесто.

Отсадите его на противень. Тесто переложите в пакет, срежьте уголок так, чтобы диаметр отверстия был 18мм. Бумагу для выпечки разметьте карандашом. длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.

Пеките при 220С первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180С.

Для крема масло выложите в миску, добавьте растертый в пудру ванильный сахар. Оставьте на пару часов.
Смешайте в кастрюльке молоко и яйцо, процедите.

Добавьте сахар и варите на медленном огне до закипания.

Кипятите несколько минут, сироп должен загустеть.

Перелейте в небольшую посуду и остудите.
Взбейте масло миксером, потом добавляйте понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры.

В конце добавьте коньяк.
Готовый крем разделите пополам. В одну половину добавьте какао и взбейте.

Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. 10 штук обычным, 10 шоколадным.

Поставьте в холодильник.
Помаду разогрейте не выше 55С, если густовата, добавьте немного воды, я также добавляю ликер по вкусу. Эклер накалывайте на вилку и обмакивайте в помаду.

Когда 10 эклеров будут заглазированы, подогрейте немного помаду и добавьте какао-порошок (1 ч.л. с горкой) и размешайте. Если густовато - добавьте воды буквально ложку. У помады должна быть консистенция жидкой сметаны. Заглазируйте шоколадные эклеры.
Эклеры по госту
Эклеры по госту
Эклеры по госту
Эклеры по госту
Эклеры по госту
Эклеры по госту
Эклеры по госту
Эклеры по госту
Эклеры по госту
Эклеры по госту
Мне нравится
Загрузка...
15 комментариев
Дина
2014-05-26 07:37:27
Простите,но я не поняла первую строчку рецепта.С чем перемешать муку и как сделать тесто заварным.В рецепте также отсутствует перечень всех ингредиентов,необходимое количество каждого ингредиента.Если можно,исправьте пожалуйста. Спасибо!
Людмила
2014-05-26 08:30:56
Вы сами-то свой рецепт читали? Исходя из чего готовить тесто,ни ингредиентов,ни их количество,куда всыпать муку? Многие знают как приготовить эклеры, но если за Ваш рецепт возьмется новичок,очень сомневаюсь, что у него что то получится.Куда редакция смотрит????Как можно такое пропускать? Возмущениям нет предела.
ЛИДИЯ
2014-05-26 08:33:44
спасибо
LUDMILA
2014-05-26 19:43:17
ETO DEUSTVITEL"NO EKLERU PO GOSTY NICHEGO PONYAT: NEVOZMOJNO
lidia
2014-05-27 02:59:20
Sorry. Ya niche go ne ponyala otnositel'no pecepta Ekler.
TATI
2014-06-03 14:52:47
a GDE INGREDIENTY?
Марина
2016-12-05 09:04:51
Ну что такое! А НАЧАЛО РЕЦЕПТА ГДЕ???? СКОЛЬКО ВОДЫ???
АЛИНА
2016-12-05 09:24:17
Извините, чуть было не переписала себе в копилку, спасибо за комментариии, но автору спасибо за идею , точный рецепт узнаем из другого источника
Tatjana
2016-12-05 12:28:01
Супер ГОСТ!!!!!! Нет ни одного ингредиента кроме 200г муки, все остальное только мешай, да влажным пальцем поправляй!
Гульнара
2016-12-05 13:24:47
А сколько воды и масла? В рецепте этого почему то нет.
тамара
2016-12-05 14:02:37
где сам рецепт теста для эклеров
galina
2016-12-05 15:21:28
Не понятно, куда, в какую жидкость всыпать муку. Если пишете рецепт, нужно писать подробно как приготовить тесто. Прочитайте свой рецепт сами.
gala
2016-12-05 21:30:51
И кому нужен такой рецепт?
Галина
2016-12-05 22:58:48
За всё конечно спасибо, но хотелось-бы узнать количество масла, муки, яиц и т.д. по ГОСТУ?
Светлана
2016-12-06 14:53:14
Мозги иногда бывают не по ГОСТУ....