Эклеры по госту
Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.
Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
Яйца разболтайте в миске.
Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
Готовое тесто.
Отсадите его на противень. Тесто переложите в пакет, срежьте уголок так, чтобы диаметр отверстия был 18мм. Бумагу для выпечки разметьте карандашом. длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.
Пеките при 220С первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180С.
Для крема масло выложите в миску, добавьте растертый в пудру ванильный сахар. Оставьте на пару часов.
Смешайте в кастрюльке молоко и яйцо, процедите.
Добавьте сахар и варите на медленном огне до закипания.
Кипятите несколько минут, сироп должен загустеть.
Перелейте в небольшую посуду и остудите.
Взбейте масло миксером, потом добавляйте понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры.
В конце добавьте коньяк.
Готовый крем разделите пополам. В одну половину добавьте какао и взбейте.
Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. 10 штук обычным, 10 шоколадным.
Поставьте в холодильник.
Помаду разогрейте не выше 55С, если густовата, добавьте немного воды, я также добавляю ликер по вкусу. Эклер накалывайте на вилку и обмакивайте в помаду.
Когда 10 эклеров будут заглазированы, подогрейте немного помаду и добавьте какао-порошок (1 ч.л. с горкой) и размешайте. Если густовато - добавьте воды буквально ложку. У помады должна быть консистенция жидкой сметаны. Заглазируйте шоколадные эклеры.
Написать комментарий
15 комментариев
Дина
2014-05-26 07:37:27
Простите,но я не поняла первую строчку рецепта.С чем перемешать муку и как сделать тесто заварным.В рецепте также отсутствует перечень всех ингредиентов,необходимое количество каждого ингредиента.Если можно,исправьте пожалуйста. Спасибо!
Ответить
Людмила
2014-05-26 08:30:56
Вы сами-то свой рецепт читали? Исходя из чего готовить тесто,ни ингредиентов,ни их количество,куда всыпать муку? Многие знают как приготовить эклеры, но если за Ваш рецепт возьмется новичок,очень сомневаюсь, что у него что то получится.Куда редакция смотрит????Как можно такое пропускать? Возмущениям нет предела.
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-26 08:33:44
спасибо
Ответить
LUDMILA
2014-05-26 19:43:17
ETO DEUSTVITEL"NO EKLERU PO GOSTY NICHEGO PONYAT: NEVOZMOJNO
Ответить
lidia
2014-05-27 02:59:20
Sorry. Ya niche go ne ponyala otnositel'no pecepta
Ekler.
Ответить
TATI
2014-06-03 14:52:47
a GDE INGREDIENTY?
Ответить
Марина
2016-12-05 09:04:51
Ну что такое! А НАЧАЛО РЕЦЕПТА ГДЕ????
СКОЛЬКО ВОДЫ???
Ответить
АЛИНА
2016-12-05 09:24:17
Извините, чуть было не переписала себе в копилку, спасибо за комментариии, но автору спасибо за идею , точный рецепт узнаем из другого источника
Ответить
Tatjana
2016-12-05 12:28:01
Супер ГОСТ!!!!!!
Нет ни одного ингредиента кроме 200г муки, все остальное только мешай, да влажным пальцем поправляй!
Ответить
Гульнара
2016-12-05 13:24:47
А сколько воды и масла? В рецепте этого почему то нет.
Ответить
тамара
2016-12-05 14:02:37
где сам рецепт теста для эклеров
Ответить
galina
2016-12-05 15:21:28
Не понятно, куда, в какую жидкость всыпать муку. Если пишете рецепт, нужно писать подробно как приготовить тесто. Прочитайте свой рецепт сами.
Ответить
gala
2016-12-05 21:30:51
И кому нужен такой рецепт?
Ответить
Галина
2016-12-05 22:58:48
За всё конечно спасибо, но хотелось-бы узнать количество масла, муки, яиц и т.д. по ГОСТУ?
Ответить
Светлана
2016-12-06 14:53:14
Мозги иногда бывают не по ГОСТУ....
Ответить