Тайский салат с креветками и огурцами
Ингредиенты:
Для салата:
- Большие креветки — 8 шт.
- Огурец, порезать кубиками — 1 стак.
- Небольшая мелко нарезанная луковица — 1 шт.
- Небольшой мелко нарезанный помидор — 1 шт.
- Листики салата — 2 шт.
- Кинза — по вкусу
- Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Для заправки:
- Перец чили — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст л.
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле, положите в кастрюлю креветки и варите их до полной готовности.
2. Откиньте креветки в дуршлаг, поставьте их в холодильник, чтобы они остыли.
3. Приготовьте заправку: смешайте ингредиенты в небольшой миске.
4. Выложите в салатную миску креветки, порезанный огурец, помидор, салатные листья, лук, кинзу, кунжутные семечки.
5. Полейте сверху заправкой и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев