Кабаджика
Ингредиенты:
- Кабачки (очищенные) — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 1-2 головки
- Перец сладкий — 1 кг
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус столовый (9%) — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить овощи, помыть и почистить их. Помидоры измельчить в блендере и прокипятить.
2. Измельчить кабачки. Предварительно очистить их от шкурки и семян, если кабачки старые.
3. Измельчить в блендере сладкий перец и острый перец. Сладкого перца можно положить поменьше.
4. Добавить кабачки и перец в томатный сок. Довести до кипения, снять пену. Добавить соль, сахар и растительное масло. Сахара и масла можно положить меньше. Варить кабаджику 1 час после закипания.
5. Измельчить чеснок. За 10 минут до готовности в кабаджику положить чеснок и влить столовый уксус.
6. Горячую приправу разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и закрыть банки "шубой". Оставить так до полного остывания.
Приятного аппетита!