Ленивые пельмени


Ингредиенты (на 100 пельменей):

● 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)

Тесто:
● 380 гр муки
● 180гр воды
● 1 стол.л растительного масла
● 1 маленькое яйцо.
● соль

Приготовление:

1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Мне нравится
Загрузка...
12 комментариев
Дина
2014-05-26 07:22:12
Спасибо!
Валентина.
2014-05-26 08:14:02
А почему ленивые-то?
ЛИДИЯ
2014-05-26 08:30:16
очень старый рецепт
Анна
2014-05-26 11:28:11
Где можно купить пельменницу? Нужно купить сразу 2 или они в паре? Спасибо за ответ!!!
Ala
2014-05-27 20:40:49
Pocemu lenivije? Obiknovenije pelmeni.
Наталья Чумак
2014-06-06 06:16:18
Давно я не делала пельмени на пельменнице! Спасибо!
АЛИНА
2016-12-05 08:52:54
Нашла такую пельменницу, но как делать не знаю, спасибо, совет очень нужный в наше быстротечное время.
Марина
2016-12-05 09:01:19
Старый добрый способ! Ничего особедного!
Наталья
2016-12-05 11:43:12
и почему ленивые? старый рецепт, еще советский. Ленивые когда все одним комком....
Мандарина
2016-12-05 16:20:43
в детстве помню у мамы была такая форма,но сейчас где взять такую???
ДЕВА46
2016-12-06 01:44:40
Благодарю!
Светлана
2016-12-06 15:07:44
Ленивые потому что настоящие лепятся руками - фарш укладывается на кружочек теста, кружочек складывается пополам, защипываются края (получается полусфера) и потом уголочки сцапляются вместе - получается пельмень другой, классической формы. Интересно, вопрос задали только москвичи или жители других городов, тоже? Анна, Вам не нужна вторая пельменница - все что здесь описано, делается с помощью одной пельменницы и одной скалки. :) Люди нового поколения - в жизни не думала, что когда-нибудь скажу эту фразу, забавно...вроде ещё не старая.