Ленивые пельмени
Ингредиенты (на 100 пельменей):
● 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)
Тесто:
● 380 гр муки
● 180гр воды
● 1 стол.л растительного масла
● 1 маленькое яйцо.
● соль
Приготовление:
1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
Написать комментарий
12 комментариев
Дина
2014-05-26 07:22:12
Спасибо!
Ответить
Валентина.
2014-05-26 08:14:02
А почему ленивые-то?
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-26 08:30:16
очень старый рецепт
Ответить
Анна
2014-05-26 11:28:11
Где можно купить пельменницу? Нужно купить сразу 2 или они в паре? Спасибо за ответ!!!
Ответить
Ala
2014-05-27 20:40:49
Pocemu lenivije? Obiknovenije pelmeni.
Ответить
Наталья Чумак
2014-06-06 06:16:18
Давно я не делала пельмени на пельменнице! Спасибо!
Ответить
АЛИНА
2016-12-05 08:52:54
Нашла такую пельменницу, но как делать не знаю, спасибо, совет очень нужный в наше быстротечное время.
Ответить
Марина
2016-12-05 09:01:19
Старый добрый способ! Ничего особедного!
Ответить
Наталья
2016-12-05 11:43:12
и почему ленивые? старый рецепт, еще советский. Ленивые когда все одним комком....
Ответить
Мандарина
2016-12-05 16:20:43
в детстве помню у мамы была такая форма,но сейчас где взять такую???
Ответить
ДЕВА46
2016-12-06 01:44:40
Благодарю!
Ответить
Светлана
2016-12-06 15:07:44
Ленивые потому что настоящие лепятся руками - фарш укладывается на кружочек теста, кружочек складывается пополам, защипываются края (получается полусфера) и потом уголочки сцапляются вместе - получается пельмень другой, классической формы. Интересно, вопрос задали только москвичи или жители других городов, тоже?
Анна, Вам не нужна вторая пельменница - все что здесь описано, делается с помощью одной пельменницы и одной скалки. :) Люди нового поколения - в жизни не думала, что когда-нибудь скажу эту фразу, забавно...вроде ещё не старая.
Ответить