Морковно-апельсиновые кексы
Ингредиенты (на 12 шт.):
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Морковь — 200 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Мускатный орех — 1/6 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Ванилин — 10 г
Приготовление:
1. В сахар поочередно вбить по 1 яйцу и хорошо вымешать миксером, добавить ванилин.
2. Добавить растительное масло, цедру апельсина, морковь (натереть на средней терке), просеянную муку, смешанную с 1 пакетиком разрыхлителя, корицу и мускатный орех.
3. Вылить тесто в форму для кексов на одну треть. Выпекать при 180 °С 15-20 минут до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев