Запеканка с яйцами и помидорами


Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 1 большая луковица
- 30 г сливочного масла
- 400 г мясного фарша
- 400 г помидоров
- 2 ст.ложки томатной пасты
- соль
- перец
- 4 яйца
- тёртый мускатный орех
- немного молока
- сливочное масло для формы
- 2 желтка
- 50 г тёртого сыра.

Приготовление:

1. Очищенный картофель сварить до готовности.
2. Лук нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть в большой сковороде и слегка обжарить нарезанный лук.
3. Мясной фарш выложить на сковородку и жарить 4 – 5 минут.
4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить на короткое время в кипящую воду, снять кожицу. Вырезать основания плодоножек, мякоть нарезать и добавить в мясной фарш. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 8 – 10 минут.
5. Горячий сваренный картофель размять, добавить яичные желтки, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать. Если пюре получится густым, добавить немного молока.
6. Обжаренный фарш выложить в смазанную жиром форму, сверху положить картофельное пюре. На поверхности пюре сделать 4 углубления и вылить в них яйца.
7. Посыпать тёртым сыром, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Запеканка с яйцами и помидорами
Запеканка с яйцами и помидорами
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
ЛИДИЯ
2014-05-25 12:32:07
спасибо рецепт классный
Наташа
2014-05-25 19:23:35
да, очень вкусно!
silvia
2014-05-25 23:35:54
spasibo za retsept oçen vkusno super...
Светлана
2014-05-26 11:43:01
Выглядит очень аппетитно, но видимо жутко калорийно. Не могли бы писать количество калорий в блюде?
Veneranda
2014-05-26 16:08:04
Spasibo!
Наталья
2016-12-05 11:40:56
Жир вытекает даже на фото, думаю в 100 гр калорий 800, никак не меньше.