Красный пирог со шпинатом
Ингредиенты:
Для начинки:
- Шпинат — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Творог — 150 г
- Соевый соус — 10 мл
- Кориандр (в зёрнах) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Для теста:
- Мука пшеничная — 380 г
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Томатная паста — 40 г
Дополнительно:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 10 г
- Помидоры черри — 100 г
Приготовление:
1. Просеять муку. Томатную пасту развести водой. Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут.
2. Шпинат мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
3. В миске соединить сыр, лук и шпинат. Добавить яйца и хорошо перемешать. Влить соевый соус. Добавить кориандр и чёрный молотый перец. Затем положить творог и всё хорошо перемешать.
4. Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть, около 5 мм. На середину выложить начинку. Соединить и хорошо закрепить края теста. На верху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом. Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном.
5. Отправить в разогретую духовку (180 °С). Выпекать 35-40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть. Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным, с хрустящей корочкой пирогом.
Приятного аппетита!
