Кифле


Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих булочек - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог.
Завтрак без этих вкуснейших рогаликов в Белграде, Сараеве или Скопье так же трудно себе представить, как завтрак без круассана в Париже. Они хороши сами по себе, а также с джемом или медом, ветчиной или сыром...

Без всякого исследoвания ясно, что название происходит от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает не что иное как рожок, причeм последний - именно из дрожжевого теста.
Есть также kifli в Венгрии, kifliki в Чехии... во всем регионе прижились и полюбились эти очаровательные трубочки. Прелесть их ещё и в том, что делаются они быстро и незатейливо...

Ингредиенты:

Для теста:
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 200 мл молока
- 20 г сливочного масла (размягчить)
- 300 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли

Начинка:
- 150 г сыра
Для обмазывания:
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока
- 1 ч.л. раст масла.

Приготовление:

1. 100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!

2. Добавить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
все перемешиваем получается вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза

3. Тесто нужно разделить на 7 одинаковых кусочков, из каждого кусочка сформировать ровный шарик, теперь из каждого шарика формируем овальную лепёшку, сыр надо нарезать на 7 равных брусочков

4. На край, который ближе к себе кладем брусочек сыра, на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок.
укладываем булочки на противень или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать.

5. Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом и остудить.
Приятного аппетита!!

Автор: Елена Прекрасная
Кифле
Мне нравится
1
Загрузка...
12 комментариев
Наталия
2014-05-25 12:23:58
Спасибо, очень доходчиво!)
ЛИДИЯ
2014-05-25 12:25:19
прекрасный завтрак спасибо за рецепт
Валентина
2014-05-25 14:21:47
Подписалась на Вашу рассылку год почти год назад. С тех пор открываю каждый день. Спасибо. С Вашими рецептами знакомлю свою семью, все, что готовлю по Вашим рецептам идет на ура. Очень нравится манера преподношения рецептов, без навязчивости, расхваления, просто и конкретно, уважаю. Спасибо. И удачи.
Люба
2014-05-25 19:16:52
Буду пробовать.
Людмила Перельман
2014-05-25 20:35:59
Спасибо за все Ваши рецепты . Многое попробовала , прекрасно все получилось. И вкусно, и просто.
Armine
2014-05-26 00:12:23
bolshoe spasibo
Людмила
2014-05-26 09:32:57
Спасибо, обязательно попробую
АЛИНА
2016-12-05 09:02:12
Ну почему же все так вкусно выглядит, спасибо за рецепт
Алина
2016-12-05 09:18:15
Уже пошла готовить, спасибо Елене Прекрасной за рецепт
Татьяна
2016-12-05 09:19:56
стесняюсь спросить: "А куда оставшиеся 100 гр муки девать?" В составе ингридиентов указоно 300гр, а в описании говорится о 200 гр муки. Вроде внимательно перечитывала не один раз
Надежда
2016-12-05 19:17:18
спасибо.
Anna
2016-12-06 01:28:20
Спасибо за новый рецепт, хочу попробовать. Скажите только , пожалуйста, какой сыр лучше использовать - мягкий , молодой типа брынзы , поспелее и потверже, или совсем вызревший типа пармезана ?