Голубцы, тушеные в сметане
Ингредиенты:
- Фарш — 800 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Рис — 50 г
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 350 мл
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Вымыть и очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Рис отварить. На сковороде обжарить лук с морковью, остудить.
2. В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить, перемешать.
3. Пекинскую капусту вымыть, затем срезать твердую часть. В сотейник налить воду и довести до кипения, опускать капусту твердой частью в кипящую воду и варить 60 секунд.
4. Разобрать капусту на листья, в центр каждого выложить небольшое количество начинки и свернуть аккуратно голубцы, плотно защипнув края.
5. Выложить голубцы в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Смешать сметану с томатной пастой и залить полученным соусом голубцы.
6. Готовить на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.
7. Подать голубцы горячими и украсить зеленью.
Приятного аппетита!