Сладкий заливной пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Сметана — 100 г
- Мука — 150–200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — на кончике ножа
Для начинки:
- Ягодное ассорти замороженное — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
1. Замороженные ягоды пересыпьте в дуршлаг, промойте горячей водой и оставьте стекать и размораживаться. Яблоко нарежьте кусочками, удалив сердцевину.
2. В чашу блендера разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости, подсыпая понемногу сахар. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, введите в тесто.
3. Духовку разогрейте до 180ºC. В разъемную форму перелейте тесто, аккуратно ложкой переложите ягоды и кусочки яблока, утапливая их в тесте. Выпекайте 20–30 минут до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме. Извлеките пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев