Заливной пирог с мясной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 200–250 г
- Мука ржаная — 70 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Мясной фарш — 350 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень (базилик, петрушка) — 1 небольшой пучок
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук порежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите.
2. С фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте. Зелень порубите и добавьте в мясную начинку. Начинка для пирога не должна быть жидкой, поэтому, если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.
3. В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично-кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180ºC. В форму вылейте половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут до готовности.
Приятного аппетита!