Лагман
Ингредиенты:
- 1,5 литра мясного бульона;
- 500 г телятины;
- 300 г лапши;
- 2 сладких перца;
- 2 больших помидора;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- маленький пучок петрушки;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
- В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
- Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
- Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
- Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев