Рыба по-средиземноморски
Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.
Ингредиенты:
- банка помидор в своём соку.
- соль, перец
- 2 луковицы
- 1 апельсин
- 1 лимон
- лавровый лист
- чеснок
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки сухого орегано
- 1/2 чайной ложки сухого базилика
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
Для начала порежем лук и обжарим его до золотистого цвета.
Выдавим из наших цитрусов 100 мл апельсинового и 50 мл лимонного сока.
Добавим сок, помидоры и все специи к луку, (чеснок измельчить), перемешиваем.
Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.
Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу.
Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом противень.
Сверху выкладываем наш соус.
Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20.
В итоге получаем вот такую симпатичную рыбку.
Написать комментарий
16 комментариев
ЛИДИЯ
2014-05-25 12:19:58
спасибо
Ответить
надежда
2014-05-25 14:06:43
спасибо
Ответить
Ангелина
2014-05-25 14:34:07
Спасибо!!!
Ответить
Марина
2014-05-25 17:09:03
А какая именно рыба хороша для этого рецепта? Кто посоветует?
Ответить
Римма
2014-05-25 18:08:58
Спасибо!Очень хороший рецепт!
Ответить
Гуленур
2014-05-25 18:19:27
надо приготовить думаю будет вкусно
Ответить
paia
2014-05-25 18:20:56
Cnacibo
Ответить
Надежда
2014-05-25 18:21:59
Спасибо большое!
Ответить
Севрин Владимир.
2014-05-25 22:11:53
Замечательный рецепт!
Ответить
silvia
2014-05-25 23:28:42
spasibo za retsept super..
Ответить
наталия
2014-05-26 05:28:16
Спасибо, очень вкусно, только я не добавляла лимон.
Ответить
julija
2014-05-26 11:00:06
Otcen poleznij i interesnij recept. Spasibo!
Ответить
Надежда
2016-12-04 18:55:51
спасибо.
Ответить
людмила
2016-12-04 19:56:13
спасибо
Ответить
Наталья
2016-12-04 20:02:44
Для Марины - рыба должна быть морская, само собой. Окунь красный - идеальный вариант.
Ответить
Светлана
2016-12-07 10:29:23
Спасибо, отличный рецепт!
Ответить