Солянка
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) — 400 г
- Сосиски — 4 шт.
- Колбаса (вареная) — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Огурец (соленый) — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Маслины (без косточек) — 1 банка
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец.
2. Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.
3. Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут. Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут.
4. Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину. Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.
5. Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев