Соленый карамельный соус

Соленый карамельный соус поможет оттенить вкус сладкого десерта!

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г 
  • Вода — 50 мл 
  • Сливочное масло — 90 г 
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

1. В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета. Если карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличиваем огонь и хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался.
2. Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий сироп 90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на огонь для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного.
4. Снимаем с огня и, помешивая, вливаем 150 мл сливок. Будьте осторожны — смесь может шипеть, активно перемешиваем до однородности.
5. Добавляем соль, перемешиваем и даем карамели остыть.
6. Переливаем соленый карамельный соус в баночку с крышкой и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соленый карамельный соус
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев