Салат с орзо и нутом
Ингредиенты:
- Паста орзо — 350 г
- Консервированный нут, просушить — 200 г
- Помидоры черри, нарезать половинками — 250 г
- Огурец, нарезать кубиком — 1 шт.
- Болгарский перец, нарезать кубиком — 2 шт.
- Красный перец, мелко нарезать — 1 шт.
- Сыр "Фета", покрошить — 150 г
- Оливки, просушить и нарезать — 100 г
- Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л.
Для заправки:
- Оливковое масло — 160 мл
- Красный винный уксус — 60 мл
- Сок 1 лимона
- Мёд — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — ½ ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — ½ ч. л.
- Сушёное орегано — 1 ч. л.
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем орзо в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой в течение 15 секунд.
2. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты для заправки.
3. В большой миске объединяем все ингредиенты для салата. Поливаем заправкой и хорошо всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев