​Салат с орзо и нутом

 Ингредиенты:

  • Паста орзо — 350 г
  • Консервированный нут, просушить — 200 г
  • Помидоры черри, нарезать половинками — 250 г
  • Огурец, нарезать кубиком — 1 шт.
  • Болгарский перец, нарезать кубиком — 2 шт.
  • Красный перец, мелко нарезать — 1 шт.
  • Сыр "Фета", покрошить — 150 г
  • Оливки, просушить и нарезать — 100 г
  • Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 160 мл
  • Красный винный уксус — 60 мл
  • Сок 1 лимона
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — ½ ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — ½ ч. л.
  • Сушёное орегано — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем орзо в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой в течение 15 секунд.
2. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты для заправки.
3. В большой миске объединяем все ингредиенты для салата. Поливаем заправкой и хорошо всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

​Салат с орзо и нутом
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев