Овощная запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Фасоль стручковая — 500 г
- Сыр (тертый) — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сухарики — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Душица (орегано) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 6-8 минут. Отварную стручковую фасоль пассеровать на оливковом масле с двумя зубчиками чеснока. С помощью вилки слегка размять фасоль.
2. Картофель отварить в мундире. Слегка остудить, почистить и размять с помощью вилки.
3. В чаше соединить овощи. Добавить яйца, тертый сыр, душицу. Если есть необходимость, посолить. Все хорошо перемешать.
4. Форму смазать маслом оливковым. Выложить овощную массу. Разровнять. Посыпать сухариками и полить оливковым маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 °С 35 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев