​Шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо (в крем) — 1 шт. 
  • Яйца (в тесто) — 2 шт. 
  • Кефир жирный или сметана — 1 стак. 
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 стак.

Приготовление:

1. Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны). Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст. л. какао-порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты. Тесто должно быть однородным, без комочков.
2. Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — "Выпечка", время — 50 минут.
3. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст. л. муки и 3 ст. л. какао-порошка. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.
4. Готовый бисквит остудите. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем.
5. Смажьте первый корж кремом. Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник. Готово!

Приятного аппетита! 

​Шоколадный торт в мультиварке
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев