Куриная печень с луком
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г ;
- Лук репчатый — 300 г 2шт;
- Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
- Мука — 30 г 2 стол. ложки;
Приготовление:
1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
4. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Написать комментарий
15 комментариев
фаина
2014-05-24 09:01:00
Спасибо,это и мой рецепт+пряности... .
Ответить
julija
2014-05-24 09:20:16
spasibo!
Ответить
silvia
2014-05-24 16:42:37
super retsept spasibo...
Ответить
Olga
2014-05-24 16:59:59
Это очень вкусно, спасибо.
Ответить
rano
2014-05-24 17:27:34
Lat.Naverno ochen vkusno,spasibo.
Ответить
rano
2014-05-24 17:29:15
Pochemu kommenriy ne publikuyete ili eto toje po znakomstvo.
Ответить
Veneranda
2014-05-24 19:30:51
Spasibo1
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-24 21:53:38
спасибо
Ответить
Николай
2014-05-25 05:07:32
А я сначала лук чуть пассерую и к нему добавляю печень без муки. Приправы, чуть соли. По желанию в конце можно сметанки добавить...
Ответить
Мария
2014-05-25 13:04:57
Попробую приготовить.
Ответить
нана
2014-05-29 08:34:38
спосибо за рецепт, вкусно.
Ответить
zinaida
2014-06-02 07:17:20
bistro i vcusno.Sasibo!
Ответить
Наталья Чумак
2014-06-06 06:09:30
Очень вкусно! Я так же готовлю и свинную, и говяжью. Спасибо!
Ответить
людмила
2016-12-04 19:59:04
спасибо
Ответить
Надежда
2016-12-04 21:48:46
А я всегда тушу в сметане, правда сболтим количеством моркови... Спасибо, это другой вариант!
Ответить