Идеальный яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сыр творожный — 120 г

Для начинки:

  • Яблоки — 700 г
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Цедра ½ лимона
  • Сахар — 40 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Смесь специй (имбирь, кардамон, мускатный орех) — ½ ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Коньяк (можно заменить на апельсиновый сок) — 40 мл
  • Желток+сахар — для смазывания и посыпки

Приготовление:

1. Яблоки нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и коньяком.
2. Смешать сахар, цедру лимона, специи, кукурузный крахмал. Всыпать сухую смесь в яблоки, хорошо перемешать.
3. Сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, сыр. Замесить быстро тесто, убрать в пакет в холодильник минимум на час (лучше на ночь).
4. Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сформировать бортик и выложить на основу начинку.
5. Из второй части теста раскатать прямоугольник, нарезать полоски шириной 1–2 см, сформировать сверху пирога решетку из теста. Защипить края, обрезать излишки теста. Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром.
6. Отправить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–60 минут, до образования золотистой корочки.
7. Готовый пирог извлечь из духовки, полностью остудить. Вынуть пирог из формы и нарезать порционно.

Приятного аппетита!

Идеальный яблочный пирог
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев