Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны, удалить ножку и пластинки — 8 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочный сыр, размягчённый — 250 г
- Зелёный лук, мелко нарезать — 1 шт.
- Моцарелла, натереть — 100 г
- Бекон, обжарить и мелко нарезать — 6 полосок
- Помидоры черри, нарезать половинками — ветка
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Сушёное орегано — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Хлопья красного перца — щепотка
- Панировочные сухари — 45 г
- Пармезан, натереть — 25 г
- Сливочное масло, растопить — 4 ст. л.
- Петрушка, мелко нарезать — для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте большой противень.
2. Выложите грибы, срезом вниз, и смажьте маслом. Запекайте в духовке 10 минут или пока они не начнут размягчаться. Впитайте излишки воды на противне с помощью бумажных полотенец.
3. В большой миске смешайте сливочный сыр, зелёный лук, моцареллу, бекон, чеснок и орегано. Приправьте солью, перцем и щепоткой красного перца.
4. В средней миске смешайте панировочные сухари, пармезан и растопленное масло.
5. Переверните шляпки грибов и наполните их сначала смесью из сливочного сыра, затем посыпьте панировочной смесью и сверху выложите половинки помидоров черри.
6. Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и верхушки грибов не станут золотистыми, около 15 минут.
7. Перед подачей посыпьте грибы петрушкой.
Приятного аппетита!