Румяные булочки


Ингредиенты:
Дрожжи сухие, быстродействующие - 14 г
Молоко теплое (55 градусов) - 3/4 стакана
Газировка цитрусовая - 3/4 стакана
Масло сливочное (порезанное кубиками) - 100 г
Яйца крупные - 4 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 1 ч. л.
Мука - 5 3/4 - 6 1/2 стакана

Приготовление:
1. В большой миске развести молоко с дрожжами. В сотейник налить газировку и выложить сливочное масло, на среднем огне довести до температуры 55-65 градусов. В масляную смесь добавить молоко с дрожжами, яйца, сахар, соль и 2 стакана муки, перемешать. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто.

2. Выложить тесто на рабочую поверхность и обминать в течение 6-8 минут, до упругого, эластичного состояния. Переложить тесто в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на час (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на 4 части. Каждую часть разделить на 9 частей, сформировать шарики, и выложить их на промасленный противень. Накрыть заготовки полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 45-50 минут.

4. Поставить противень с подошедшими шариками в разогретую духовку и выпекать булочки из дрожжевого теста 18-20 минут, до золотистого цвета. Готовые дрожжевые булочки выложить на решетку, дать остыть при комнатной температуре.
Румяные булочки
Румяные булочки
Румяные булочки
Румяные булочки
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
фаина
2014-05-24 09:03:10
спасибо
Sally
2014-05-24 19:54:21
Пункт 3. Требуется разогреть духовку до 180 гр, и пока булочки поднимаются где-то в тёплом месте, духовку нужно продолжать нагревать? А смысл? Может, лучше за мин.10 до того, как поставить булочки в печь, зажечь духовку?
ЛИДИЯ
2014-05-24 21:49:46
спасибо
Дина
2014-05-25 06:52:35
Спасибо за рецепт!
Наталья Чумак
2014-06-06 06:10:45
Спасибо!
татьяна
2014-12-09 23:21:34
У меня не припекается верх булочек
Svetlana
2016-12-04 12:22:26
В масляную смесь добавить молоко с дрожжами, яйца, сахар, соль и 2 стакана муки, перемешать. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто. - автор издевается или невнимательна к тексту. Зачем тогда размешивать молоко в БОЛЬШОЙ миске если всё смешивать в сотейнике? Догадайтесь сами или мешайте всё в сотейнике - шутка автора!