​Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Для голубцов:

  • Говяжий или свиной фарш — 650 г
  • Белокочанная капуста — ¼ шт.
  • Цветная капуста — ⅕ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса:

  • Помидоры черри — 15–20 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В большую миску выкладываем фарш. Добавляем яйцо, измельчённую белокочанную и цветную капусту, зелень и специи по вкусу. Перемешиваем до однородности.
2. Из полученной массы формируем голубцы и выкладываем в смазанную форму для запекания.
3. Все ингредиенты для соуса перемешиваем блендером до однородности. Затем тушим до загустения и добавляем 100 мл воды.
4. Заливаем соусом голубцы и отправляем в разогретую до 180 °C на 35–40 минут.
5. Готовые голубцы по желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

​Ленивые голубцы
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев