​Куриные отбивные стейки с винным соусом

Ингредиенты:

Для стейков:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Твёрдый сыр, натереть — 6 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца, взбить вилкой — 2 шт.

Для соуса:

  • Сухое красное вино — 150 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Оливковое масло — 3–4 ст. л.
  • Сок лимона или апельсина — ½ шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Чеснок, измельчить — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу

Для подачи:

  • Листья петрушки, измельчить — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль.
2. В миске смешайте муку, мелко натёртый сыр, мускатный орех и соль с перцем.
3. Отбейте грудки при помощи деревянной скалки для теста или специального молотка для мяса между двумя слоями бумаги для выпечки либо пищевой пленки.
4. В сковороде разогрейте сливочное масло.
5. Обваляйте каждый стейк в мучной смеси, затем в яичной и обжаривайте до готовности с каждой стороны по 3-4 минуты. Переложите в тарелку и наройте крышкой из фольги.
6. Сложите в сотейник все ингредиенты для соуса и проварите несколько минут до загустения.
7. Подавайте стейки, обильно полив соусом и присыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

​Куриные отбивные стейки с винным соусом
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев