Куриные отбивные стейки с винным соусом
Ингредиенты:
Для стейков:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Мука — 6 ст. л.
- Твёрдый сыр, натереть — 6 ст. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль — щепотка
- Перец — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца, взбить вилкой — 2 шт.
Для соуса:
- Сухое красное вино — 150 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Оливковое масло — 3–4 ст. л.
- Сок лимона или апельсина — ½ шт.
- Цедра 1 лимона
- Сахар — 1 ч. л.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Чеснок, измельчить — 1 зубчик
- Зелень — по вкусу
Для подачи:
- Листья петрушки, измельчить — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль.
2. В миске смешайте муку, мелко натёртый сыр, мускатный орех и соль с перцем.
3. Отбейте грудки при помощи деревянной скалки для теста или специального молотка для мяса между двумя слоями бумаги для выпечки либо пищевой пленки.
4. В сковороде разогрейте сливочное масло.
5. Обваляйте каждый стейк в мучной смеси, затем в яичной и обжаривайте до готовности с каждой стороны по 3-4 минуты. Переложите в тарелку и наройте крышкой из фольги.
6. Сложите в сотейник все ингредиенты для соуса и проварите несколько минут до загустения.
7. Подавайте стейки, обильно полив соусом и присыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев