Свиная вырезка с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
кусок свинины (лучше всего от окорока или лопатки) весом примерно 1200 г.
10 зубочков чеснока
Для маринада:
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. перца
1/2 ст.л. сухого розмарина
сок полутора лимонов
2 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске.
Свинину нашпиговываем зубчиками чеснока.
Кладем свинину в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки (если маринуем долгое время, держим мясо в маринаде в холодильнике).
Вынимаем мясо из маринада и кладем в огнеупорную форму жиром вверх (жир не срезаем).
Накрываем фольгой и запекаем при температуре примерно 190 С около часа. Снимаем фольгу и запекаем еще 30-50 минут. У готовой свинины внутренняя температура должна быть 70 С (если у вас есть термометр для мяса, очень удобная штука, кстати).
Достаем из духовки и оставляем на 10 минут. Срезаем лишний жир, нарезаем на ломтики.
Подаем с овощами или салатом.
Написать комментарий
4 комментария
Татьяна
2014-05-24 01:52:40
Спасибо! Обязательно воспользуюсь рецептом!
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-24 21:41:51
ой слюни потекли спасибо за отличный рецепт
Ответить
Дина
2014-05-27 07:28:03
Спасибо,классный рецепт!
Ответить
Надежда
2016-12-04 18:53:09
спасибо.
Ответить