Пирожные с кремом из сыра маскарпоне
Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Маскарпоне (для крема) — 250 г
- Сгущенное молоко (для теста) — 170 г
- Сгущенное молоко (для крема) — 130 г
- Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
- Шоколад — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду и сгущенное молоко. Все перемешать. Постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
2. Готовое тесто вылить в форму для кексов, предварительно смазанную растительным маслом. Поставить форму в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекать изделие до готовности (около 25-30 минут).
3. Остудить бисквит.
4. Приготовить крем. Сыр маскарпоне выложить в миску и взбить его. Добавить к сыру сгущенное молоко и снова взбить.
5. Бисквит разрезать на 2 коржа. Каждый корж обильно смазать кремом из маскарпоне. Сложить коржи друг на друга и наверх также нанести крем.
6. Разрезать бисквит с кремом на отдельные пирожные. Сверху обсыпать каждое тертым шоколадом. Убрать в холодильник на минут 30. И можно угощаться вкусными домашними пирожными с нежным кремом из маскарпоне.
Приятного аппетита!