​Яблочный тарт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Основой первого слоя является простое песочное тесто. Просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло. Перемешать руками до образования крошки. Нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло.
2. Добавить желтки, влить ваниль и все снова перемешать. Размять тесто руками и накрыть пленкой, убрать в холодильник.
3. Для начинки: высыпать сухую корицу и ваниль в кастрюлю и добавить сахар. Часть яблок промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками, удалив серединку, выложить в сахарную смесь. Залить водой. Уваривать яблоки до тех пор, пока не получится довольно густая карамельная масса. Часть яблок почистить и нарезать небольшими пластинками. Полить их соком одного лимона.
4. Раскатать тесто и выложить в форму. Проткнуть его вилкой в нескольких местах и выложить поверх массу, которая уваривалась с яблоками. Украсить пластиками яблок и поставить тарт запекаться. Когда он станет готовым и румяным, его нужно обязательно промазать абрикосовым сиропом и оставить настаиваться. Только потом вынуть из формы и нарезать порционно.

Приятного аппетита! 

​Яблочный тарт
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев