​Сырный рыбный суп

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Картофель — 3 шт.
  • Орехи кедровые (желательно, но можно без них) — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр плавленный — 4 шт.
  • Филе рыбное (семга, лосось) — 200–300 г

Приготовление:

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут 5 (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться 5 минут и разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

​Сырный рыбный суп
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев